跳到主要內容區塊

展覽活動分享,「走畫臺39客家情—賴世榮水彩油畫創作展」,即日起至531日於花蓮縣玉里客家生活館展出,歡迎民眾踴躍前往觀賞。參觀時間週二~週日,上午0830~1130,下午1400~1700 每週一休館。

展者賴世榮現任臺東縣大自然油畫協會理事長,原籍新竹縣竹東鎮,文化學院美術系肄業,國立藝專美工科畢業,高中時受業於新竹知名客籍畫家蕭如松。由於成長在客家鄉鎮,長年居住外鄉,始終無法忘卻客家風土。因而萌生以客家鄉鎮風景走畫寫生為主題,一解身為客家人對原鄉風貌的孺慕之情,

這次展覽的主題以客家原鄉風景為主,包括臺三線南庄以北以及臺九線縱谷客家鄉鎮為主,總展覽件數66件。展出作品當中有屬於台三線知名景點,譬如油畫內灣吊橋、秀巒軍艦岩、關西東安古橋、新埔吳濁水故居等等,台九線則有鹿野採茶風情、玉里奔馳火車、關山小鎮、池上杜園、池上稻田....等等,表現手法油畫水彩兼具,尺寸從80號大幅畫作到8號小品皆有。

賴世榮表示:這次展出作品取材台三線和台九線的客家鄉鎮,取材幅員甚廣,源自於他成長的故鄉在新竹竹東,授業恩師為「新竹美的詮釋者-蕭如松」,對客家故土的情懷深深烙印腦海,再加上客家人早期也移民到後山,散居臺九線縱谷這塊稻米之鄉,這次的展出,是他對竹東故鄉以及客家先祖輩們篳路藍縷、出外打拼的硬頸精神致上敬意。目前更如火如荼準備下一檔展覽,預計將六堆客家風情納入,讓民眾觀賞到更多全省各地客庄人物景緻。
賴世榮玉里個展1110504.jpg

Top