跳到主要內容區塊

Gender在這裡-性別視聽分享站https://www.gender.ey.gov.tw/Multimedia/

1.關於本站:行政院(性別平等)處所建置的性別平等多媒體資訊分享平台與站內資源介紹。
2.新聞回顧:以七大議題及其他做為區分,蒐集政府及民間有關性別平等相關新聞,自104年起至今。
3.影音性平:有性別影像及性別廣播兩大項,性別影像,如:【行政院點亮性別之眼微電影徵選活動】為電影得獎影片、性別平等政策多媒體宣導影片等;性別廣播為30~1分鐘推廣錄音線上收聽檔。
4.性別映像:影片中的性別意涵,並進一步引導思考有關的性別議題,啟發與延伸觀賞者的性別敏感度。
5.悅讀性平:以專文介紹有關性平的相關書籍,包含書籍資訊、性別觀點等,對於書籍有初步的認識與了解。
6.性別筆記:專欄分享性別平等專家學者及實務工作者多元、深入的性別觀點,擴展視野。
7.性別圖文:各單位宣傳性別平等文宣圖文檔,包含製作單位、內容簡介等。
8.性平知多少:包含性別平等政策綱領、消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)、性別平等教育法等關鍵詞解釋內容連結。

性平網頁簡介與連結-圖片2.JPG

Top