跳到主要內容區塊

國立臺東生活美學館借用場地管理要點   中華民國108 年1 月 25 日館務會議通過
一、 國立臺東生活美學館(以下簡稱本館),為有效利用及管理維護場地,特訂定本要點。
二、 凡機關、團體或個人辦理慶典、集會及活動,具文化、社教、藝術、保育、公益、教育性質,需要借用本活動場地者,悉依本要點辦理之。
三、 本館場地之借用時間、借用範圍、注意事項、申請方式、收費標準等如附表。
四、 申請人應於使用日7 日前完成申請手續並於申請日起7 日內繳交費用,屆期未繳納者,視同未租用,不另行通知。
五、 申請借用本館場地,有下列情形之一者,不予核准;已核准者,得取消核准並停止其使用:
(一) 活動內容有違反法令,或有妨害公共秩序或善良風俗之虞。
(二) 活動內容有損害本館場地相關設施、設備之虞。
(三) 涉及政黨活動者。
(四) 與申請內容不符或將場地轉讓他人使用。
(五) 其他經本館認定不宜使用者。
前項情形,因可歸責於申請人之事由,致本館取消核准者,已繳納之各項費用不予退還。
六、 申請取消及變更說明:
(一) 應於核准使用時間7 日前向本館以書面提出取消或變更申請。
(二) 申請取消經核准者,退還已繳納之各項費用;申請變更使用時間或場地經核准者,已繳納之各項費用於變更後有增減時,本館應通知申請人補繳或退還差額。
(三) 申請人未於本館核准之時間使用場地者,除第一款情形外,已繳納之各項費用不予退還。但因不可抗力之事由致不能使用者,不在此限。
七、 本館因緊急需要而不能按原核准時間提供場地,得於7 日前通知申請人變更使用時間或場地;已繳納之各項費用於變更後有增減時,本館應通知申請人補繳或退還差額;申請人不能或不願變更者,本館得取消原核准,已繳納之各項費用予以退還。
八、 申請人應遵守下列規定:
(一) 申請人須於借用期間自行負責安全維護、場地佈置,以及場地復原等,本館不提供人力支援服務。
(二) 設備若於使用前即已產生瑕疵或毀損者,應立即回報本館。
(三) 應負責維護場地秩序,避免喧嘩吵雜,活動音量應符合相關噪音管制規定。
(四) 本館場地全面禁止吸煙。
(五) 應維護場地清潔,應按垃圾分類標準處理後置於本館指定集中地點。
(六) 未經本館同意不得擅自使用或移動本館各項公物及設備(含本館場地物件,如陳列品、桌椅家具等)、私自架設其他設備、任意裝潢、擅自引接水電等。
(七) 旗幟應依本館規定插掛;海報文宣如須張貼,一律使用告示牌,不得黏貼於牆面。
(八) 借用人除本館核定藝文活動外,不得於本館有營利商業行為。
(九) 舞台布幕均用電動開關,布幕上下不得懸掛物品,使用前請與本館行政室聯繫,並按照本館同仁說明方法使用。
(十) 本館區內除經專案核准外,全面一律禁止使用明火、瓦斯,於活動中不得施放鞭炮、煙火等危險物品及不得放(灑)可燃性細微粉末。
九、 申請人違反前項規定,經勸導無效者,本館得照下列規定辦理。
(一) 立即停止借用,其已繳納之費用不予退還。
(二) 嗣後拒絕借用。
(三) 如有損失概由申請人負賠償責任。
(四) 申請人之代理人、僱用人、協助人、關係人及來賓等違反以上規定者,概由申請人負責,不得提出異議。
十、 凡借用本館場地之單位,若與第三者發生糾紛或應負之法律責任時,一律由借用場地之單位全權負責,本館不負任何相關之責任。
十一、 申請人與活動參與者攜進本館場地之財物、設備與資料,應自行妥善保管,本館不負財產保管責任。
十二、 本修正要點經館務會議通過,發布後實施。


Top